
Сельдерей для похудения – весьма ценный продукт, хоть и не слишком-то вкусный. На любителя, как принято говорить. Но для идеальной фигуры можно пойти и на эту гастрономическую жертву – на некоторое время «подсесть» на сельдереевую диету…
Польза сельдерея для здоровья и снижения веса

Сельдерей для похудения не только помогает снизить вес, но так же положительно влияет на состояние здоровья в целом. Сельдерей содержит белки, витамины, аминокислоты и минералы. Такой состав обеспечивает стабильность клеток организма и замедляет процесс старения. Сельдерей оказывает успокаивающее действие – например, стебли сельдерея используют при лечении нервных расстройств, возникающих в результате перенапряжения или эмоционального переутомления. В сельдерее содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин), аскорбиновая кислота, витамин К и Е. Сельдерей применяют в меню при панкреатите или диабете. А из-за того, что они улучшают водно-солевой обмен, их особенно рекомендуют людям пожилого возраста.
Польза сельдерея для похудения сосредоточена… в маслах! Эфирные масла, находящиеся в стеблях и корнях сельдерея, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и ускоряют обмен веществ.
Кроме того, научно подтверждено, что корень сельдерея усиливает физическую работоспособность и побуждает умственную деятельность. Сельдерей способен оказывать антисептическое действие, повышать общий тонус организма, препятствовать отложению жиров. Так же сельдерей работает как мочегонное средство и выводит из организма мочевую кислоту, поэтому его часто включают в рацион питания при болезнях желудка, заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени. Соки и салаты из сельдерея очищают организм от токсинов, улучшают самочувствие. Сельдерей усиливает работу секреции желудочного сока и активно участвует в процессе пищеварения, тем самым еще раз доказывая свою эффективность для снижения веса.
Блюда из сельдерея для похудения: как есть то, что есть не хочется Сельдерей для похудения – это фактически идеальный продукт. Но принимать его целыми днями – задача не из простых. Ведь сельдерей обладает весьма особым вкусом, который далеко не всем приходится по душе. Другое дело — составить свою ежедневную диету таким образом, чтобы блюда были малокалорийными и легкими, и при этот включали в себя столь полезный для похудения сельдерей.
Салат из сельдерея, яблок и куриного филе

Ингредиенты:
- 250г куриного филе
- 100г сметаны
- 200г стеблей сельдерея
- 200г зеленых яблок
- 150г красного болгарского перца
- 200г помидоров
- 100г красного лука
- оливковое масло
- горчица
- соль
- горчица
- сок лимона
Приготовление: куриное филе отварить, охладить, потом некрупно порезать кубиками. Порезать овощи на кубики одного размера. Смешать филе курицы, перец, сельдерей, яблоко, помидор, лук. Приправить сметаной и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посолить и добавить горчицы по вкусу.
Говядина, тушенная с сельдереем

Ингредиенты:
- 400г говядины
- 300г стеблей сельдерея
- 200г помидоров
- 100г репчатого лука
- 150г зеленого болгарского перца
- 4ст.л. оливкового масла
- лавровый лист
- черный перец
- соль
Приготовление: для приготовления этого блюда из сельдерея лучше использовать глубокую сковороду, так же подойдет кастрюлька с толстым дном, в которой мясо и овощи будут тушиться. Говядину порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко порезанный репчатый лук, смешать и жарить вплоть до золотистого цвета. Потом добавить помидоры, перец и сельдерей. Налить немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности.
Котлетки из корня сельдерея

Ингредиенты:
- 500г корня сельдерея
- 100г моркови
- 100г репчатого лука
- один зубчик чеснока
- 100г картофеля
- одно яйцо
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Приготовление: корень сельдерея, морковь, репчатый лук, картофель и чеснок измельчить до состояния однородной массы, для этого лучше использовать мясорубку. Добавить сырое яйцо, посолить и поперчить. Полученная масса будет похожа на фарш, который обычно получается для приготовления мясных котлет. Формируем котлеты (можно обвалять в сухарях) и обжариваем их на оливковом масле.
Крем-суп из сельдерея

Ингредиенты:
- 300г корня сельдерея
- 150г белокочанной капусты
- 100г моркови
- 100г репчатого лука
- 100г болгарского перца
- 100г стручковой фасоли
- стакан томатного сока
- свежая зелень
- соль
- молотый перец
Приготовление: все овощи порезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить стакан томатного сока и довести до кипения. Добавить воды и продолжать тушить на небольшом огне. Если суп почти готов, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.. После того, как суп немного остыл, измельчить с помощью блендера. Перед подачей посыпать свежей зеленью.