fbpx

5 вкуснейших блюд из картофеля

5 вкуснейших блюд из картофеля
Advertisements
70 / 100 SEO оценка
Advertisements

Пожалуй, картофель – единственный из тех продуктов, который никогда не надоест. Из него можно приготовить десятки разных блюд: от банального пюре и жаркое до оригинальных закусок и салатов, что придутся по вкусу даже самому капризному гурману. 5 вкуснейших блюд из картофеля.

Картофельный салат с маринованными грибами

5 вкуснейших блюд из картофеля 1

Ингредиенты:

• Грибы (маслята/шампиньоны) — 300 гр;

• Картофель — 3 крупных клубня;

• Солёные огурцы — 2 шт;

• Лук репчатый — 1 шт;

• Лук зелёный — 50 гр;

Для заправки:

• Растительное масло — 125 мл;

• Восьмипроцентный уксус — 50 мл;

• Соль, сахар, перец по вкусу;

• Горчица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Заправка:

• Смешать масло, уксус, горчицу, сахар и специи;

• Полученную массу взбить венчиком (или вилкой).

Салат:

• Картофель отварить, очистить, порезать мелкими кубиками;

• Грибы и солёные огурцы нарезать ломтиками;

• Лук нарезать тонкими полукольцами;

• Полученные ингредиенты смешать в салатнице и залить заправкой;

• Готовый салат украсить мелко нарезанным зелёным луком и зеленью.

Картофельная спираль

5 вкуснейших блюд из картофеля 2

Ингредиенты:

• Картофель отварной — 3 шт;

• Яйца — 1-2 шт;

• Сыр твёрдый — 50 гр;

• Мука — 1 ст. л;

• Чеснок сушёный — 1/2 ч.л;

• Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

• Отварной картофель в мундирах очистить и размыть вилкой;

• Яйца, чеснок и специи взбить;

• Смешать с картофельным пюре;

• Полученную массу хорошенько перемешать;

• Добавить тёртый сыр и муку, снова хорошо перемешать;

• Разогреть растительное масло в сотейнике;

• С помощью кондитерского мешка выдавить картофель по спирали во фритюр;

• Картофельные спиральки быстро обжарить со всех сторон и выложить на бумажные полотенца;

• Готовое блюдо подавать со сметаной, соусами или зеленью.

Картофельный омлет

5 вкуснейших блюд из картофеля 3

Ингредиенты:

• Картофель — 5 шт;

• Лук — 1 шт;

• Яйца — 5 шт;

• Соль, перец по вкусу;

• Оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

• Картофель порезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками;

• В хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выложить картофель;

• Спустя несколько минут добавить некрупно нарезанный лук;

• Обжаривать до мягкости картофеля и лука;

• В миске взбить яйца с небольшим количеством соли;

• Поджаренный картофель с луком добавить к яичной смеси (без масла, на котором жарился картофель);

• Картофельно-яичную смесь поместить на сковороду с оливковым маслом;

• Накрыть крышкой и держите на медленном огне 4-5 минут;

• Подрумянившийся омлет перевернуть на другую сторону;

• Обжарить ещё несколько минут;

• Готовый омлет подавать порезанным на части, как пирог.

Картофель в беконе

5 вкуснейших блюд из картофеля 4

Ингредиенты:

• Картофель средней величины — 10 штук;

• Бекон — 20 полосок;

• Пучок свежей зелени.

Для соуса:

• Сливочное масло — 25 гр;

• Бульон (любой или вода) — 250 мл;

• Мука — 1 ст.л;

• Сметана — 100 мл;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

• Сок половинки лимона.

Способ приготовления:

• Картофель помыть и сварить в мундире до готовности;

• После немного остудить и очистить от кожуры;

• Разложить по две полоски бекона крест-накрест;

• Выложить на них картофелину;

• Аккуратно завернуть и положить в форму швом вниз (можно использовать зубочистку);

• Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять мин..

Для соуса:

• В разогретое масло добавить муку и растереть;

• Постепенно вливать бульон, аккуратно размешивая, чтобы не образовались комочки;

• Соус довести до кипения и дать прокипеть несколько минут;

• После снять с огня;

• В полученную смесь добавить сметану и лимонный сок;

• Посолить и поперчить по вкусу;

• Готовым соусом заправить картофель и запекать ещё 10-15 минут.

Фаршированный картофель

5 вкуснейших блюд из картофеля 5

Для тех, кто не знал – фаршированным может быть не только перец, кабачок и помидор, а и картофель. При чём начинка может быть какой угодно: от творога с сухофруктами и орехами до мяса и овощей.

Ингредиенты:

• Картофель — 15 шт;

• Мясо (любое или фарш) — 250 г;

• Лук — 1 шт;

• Томатная паста по вкусу;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

• Сметана — 100 г;

• Сливочное масло — 100 г.

Способ приготовления:

• Картофель очистить и удалить из него серединку;

• Варить до полуготовности в течение 8–10 минут;

• Помолоть мясо с луком через мясорубку;

Фарш посолить и поперчите;

• Аккуратно нафаршировать картошку;

• После равномерно и плотно выложить её в глубокий противень;

• В миске смешать сметану с солью;

• В полученную смесь влить немного воды и растопленное сливочное масло;

• Перемешать и залить получившейся жидкостью картофель;

• Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус (или томатную пасту/сок);

• Запекать картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Поделиться ссылкой:

Advertisements

Ellie

Read Previous

5 богатейших женщин мира

Read Next

7 плюсов вязания — йога для твоего мозга

Добавить комментарий