fbpx

4 рецепта вкусной выпечки

4 рецепта вкусной выпечки
83 / 100 SEO оценка

Холодает. Хочется пить чай, укутываться в плед и откусывать что-то кусочек вкусной выпечки, рассыпчатое или шоколадное… Выбрали 4 рецепта выпечки, которые скрасят осенние вечера.

Advertisements


Бельгийские вафли

4 рецепта вкусной выпечки 1


235 грамм муки,
7 перепелиных яиц,
70 г сливочного масла,
по 1 ч. л. ванильного и темного сахара,
1/3 ч. л. сухих дрожжей,
¼ ч. л. соли

1. Взбить яйца с солью и ванильным сахаром, влить в смесь просеянной муки с сухими дрожжами, влить 100 мл теплой воды, вымесить до однородности в течение 10 минут.

2. Тесто в миске накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на час.

3. Влить в тесто остывшее растопленное сливочное масло, вымесить тесто для выпечки миксером сначала на 2-й скорости, затем на 4-й и на последней. Дать тесту постоять под пленкой в тепле еще 30 мин..

4. Вмешать сахар, разделить тесто в 6 равных частей (здесь по 70 г), скатать шарики.

5. Выпекать вафли в вафельнице по 4 минуты. Подавать кусочки выпечки, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Итальянский сливовый пирог

4 рецепта вкусной выпечки 2


Мука пшеничная — 300 г
Сливы — 500 г
Сахар — СТО г
Масло сливочное — СТО г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. литра.
Сок и цедра ½ лимона
Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
Сахарная пудра
Соль

1. Смешайте в чашке муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли.

2. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек.

3. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто.

4. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.

5. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

6. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста для выпечки, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не дает тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов.

7. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Слегка остудите выпечку, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Мраморный кекс

4 рецепта вкусной выпечки 3


Классическое сочетание ванильного и шоколадного теста. Самое интересное в этом рецепте — наполнять форму. Можно наливать тесто слоями или произвольно. Главное, чтобы потом в отрезанном куске выпечки сочетались два цвета и вкуса.

Тесто:

200 г масла
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
220 г муки
100 мл молока*
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
2 ч. л. с горкой какао-порошка

Глазурь:

60 г шоколада
50 г масла

1. Для теста взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до светлого, почти белого цвета.

2. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая массу в крем.

3. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте молоко и перемешайте до получения однородного теста.

4. Разделите тесто на две равные части, в 1 из них добавьте какао-порошок и размешайте.

5. Выложите в форму оба вида теста (можно в форме слегка перемешать их вилкой). Постучите формой об стол несколько раз, чтобы тесто для выпечки равномерно распределилось.

6. Пеките при 170°С 45–50 минут, не забудьте проверить готовность лучинкой. Полностью остудите.

7. Для глазури растопите масло с шоколадом, размешайте и полейте кекс. Поставьте выпечку в холодильник, чтобы глазурь застыла.

* Не забудьте, что молоко должно быть комнатной температуры!


Базельские брауни

4 рецепта вкусной выпечки 4


Известное шоколадное пирожное брауни можно найти не только в американской кухне. Такая же варианты выпечки существует и в швейцарской гастрономии, ее родина — город Базель. Неизвестно, общие ли у этой выпечки корни или это изобретение пришло в ум сразу нескольким поварам. Тем не менее факт остается фактом. Тесто в базельских брауни очень мягкое и, можно сказать, тающее во рту, а вкус самый что ни на есть шоколадный.

Вода — 1 л
Шоколад темный (не менее 60% какао) — 165 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарный песок — 65 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пекарский порошок — 2 г
Соль — 1 щепотка

1. Вскипятите воду. Шоколад наломайте на крупные куски и залейте кипятком. Оставьте на 2 минутки, не перемешивая, чтобы кипяток размягчил шоколад. Аккуратно слейте с шоколада почти всю воду, оставьте примерно 1 ст. л. Добавьте размягченное сливочное масло.

2. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарный песок и разотрите до побеления массы. Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли.

3. Растертые желтки влейте в шоколадную массу. Туда же добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте до однородности. Добавьте муку, пекарский порошок и размешайте.

4. Выложите тесто в смазанную маслом круглую (диаметр 18 см, высота 6 см) или прямоугольную (14×18 см, высота 6 см) форму и выпекайте в духовке при 160 °С 25 минут.

5. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Разрежьте кусочки выпечки на порционные куски и отдавайте к кофе или чаю.

Такие брауни могут храниться 2–3 дня как в холодильнике, так и в сухом прохладном месте. Заметим, что при хранении в холодильнике выпечка сильно твердеет, поэтому перед подачей к столу брауни следует подержать около получаса при комнатной температуре.

Поделиться ссылкой:

Read Previous

12 самых полезных продуктов для кожи

Read Next

7 методов как раскрутить канал на YouTube

Добавить комментарий