fbpx

3 легенды о капучино

3 легенды о капучино
Advertisements
68 / 100 SEO оценка
Advertisements

Кофе – основа итальянской кулинарной традиции, один из самых популярных безалкогольных напитков. Именно из Италии к нам и пришел вкусный кофейный напиток – капучино. По утрам итальянцы привыкли пить капучино с взбитой молочной пенкой, которая шапкой лежит на поверхности. Мягкий сладковатый вкус пенки и горьковатый вкус кофе многие гурманы признают идеальным сочетанием.


История возникновения капучино

3 легенды о капучино 1

С любимым напитком многих кофеманов – капучино – связана интересная легенда. Согласно истории капучино, монахи-капуцины, проживавшие в пригороде Рима, очень любили капучино, но капучино в те времена считался грешным напитком, напитком «от дьявола», и монахам запрещалось его пить.

Молоко же считалось «светлым». Эти монахи первыми придумали добавлять в капучино молоко, чтобы хоть немного «очистить» напиток. Образовавшаяся пенка на поверхности молока казалась монахам очень вкусной, и они решили усовершенствовать ее: стали взбивать сливки, чтобы получилось больше пены. Сейчас пенкой обязательно украшали кофе.

Пенка получалась более густой и плотной, но быстро оседала. К тому же сливки были холодные, а кофе – горячим, чтобы было не очень хорошо для зубов. Начать отсчет истории капучино можно с этого момента, когда монахи придумали разогревать сливки на пару и стали взбивать их специальными механическими приспособлениями. Назвали напиток, как не трудно догадаться, в честь этих итальянских монахов.


Технология приготовления капучино

3 легенды о капучино 2

Чуть позже история капучино получила свое развитие. Механик Джузеппе, который проживал недалеко от монастыря, улучшил технологию приготовления капучино. Он придумал первую машину для приготовления капучино. Машина включала в себя два отсека: один грел воду до пара, а во втором было вспененное молоко. По сей день машины-кофеварки, которые делают капучино, работают по этой же технологии.

Для приготовления капучино нужно сделать эспрессо обычным способом, затем взбить молоко капучинатором. Носик капучинатора должен находиться у поверхности молока, чтобы взбивались только верхние его слои. От этого пенка получается воздушной, нежной и плотной.

Бариста выделяют два вида капучино по способу приготовления: белый и черный. Отличаются они технологиями приготовления. Капучино, в котором в процессе приготовления сначала вливают в чашку молоко, а затем тонкой струйкой кофе, называется белым. Если же сначала в чашку наливают кофе, а затем сверху формируется молочная пенка, такой капучино называют черным.


Виды капучино

3 легенды о капучино 3

Классическим капучино принято считать кофе, который выполнен по следующему рецепту: в фарфоровую чашку (она лучше сохраняет температуру) на одну треть наливается эспрессо, две трети чашечки заполняют взбитой молочной пеной.

Другие виды капучино – , карамельный, миндальный и т.д. называются согласно вкусу сиропа, который в него добавляют. Можно в капучино добавлять различные ликеры, шоколад, взбитые сливки и даже лед. Популярным у нас является капучино с корицей. Именно в этом виде его чаще пьют в наших кофейнях.

Поделиться ссылкой:

Advertisements

Ellie

Read Previous

12 секретов, которые улучшат Вашу память

Read Next

Гороскоп на 2020 год

Добавить комментарий